USANDO TU ESTUFA DE CERÁMICA 🍲

Lire l'article en français

Para comenzar a cocinar:

• Después de encender, la alarma suena una vez, y todos los indicadores se encienden durante 1 segundo y luego se apagan, indicando que la vitrocerámica ha entrado en el estado 0 de espera.

1. Toque el control de ENCENDIDO/APAGADO. todos los indicadores muestran "-"

2. Coloque 2 sartenes adecuadas en la zona de cocción que desea utilizar. Asegúrese de que el fondo de la sartén y la superficie de la zona de cocción estén limpios y secos.

3. El control de la zona de calefacción es solo para indicación, no es necesario tocarlo.

4. Para ajustar la potencia, toque el botón + o - para seleccionar el nivel de potencia.

• Si no elige una configuración de calor en el plazo de 1 minuto, la vitrocerámica se apagará automáticamente. Deberá comenzar de nuevo en el paso 1.

• Puede modificar la configuración de calor en cualquier momento durante la cocción.

Cuando haya terminado de cocinar:

1 Apague la zona de cocción tocando el - hasta "0", asegúrese de que la pantalla muestre "0".

2. Tenga cuidado con las superficies calientes

• La "H" mostrará qué zona de cocción está caliente al tacto. Desaparecerá cuando la superficie se haya enfriado a una temperatura segura. También se puede utilizar como función de ahorro de energía si desea calentar más sartenes, use la placa caliente que todavía está caliente.

1. Apague toda la placa de cocción tocando el control "ENCENDIDO/APAGADO".

BLOQUEO DE LOS CONTROLES

• Puede bloquear los controles para evitar un uso no deseado (por ejemplo, que los niños enciendan accidentalmente las zonas de cocción).

• Cuando los controles están bloqueados, todos los controles, excepto el control ENCENDIDO/APAGADO y el control stop&go, están desactivados.

Para bloquear los controles

• Toque el control de bloqueo 🔒. El indicador de temporizador mostrará "Lo"

Para desbloquear los controles

• Asegúrese de que la vitrocerámica esté encendida.

• Toque y mantenga presionado el control de bloqueo durante un tiempo.

Ahora puede comenzar a usar su vitrocerámica.

⚠️ Cuando la vitrocerámica está en modo de bloqueo, todos los controles están desactivados, excepto el control de ENCENDIDO/APAGADO ⏲️ y stop&go, siempre puede apagar la vitrocerámica con el control de ENCENDIDO/APAGADO ⏲️ en caso de emergencia, pero debe desbloquear la vitrocerámica primero en la siguiente operación.

Toque el control de selección de la zona de cocción y luego toque la tecla ▶️. La zona de cocción ▶️ dejará de funcionar y el LED mostrará "11". Si desea reiniciarla, toque la tecla de nuevo.

Protección contra sobrecalentamiento

Un sensor instalado en la placa mide continuamente la temperatura en la superficie de la misma. Si se detecta una temperatura excesivamente alta, la placa se apagará automáticamente. Cuando la temperatura en la superficie de la placa vuelve a la normalidad, la placa vuelve a estar operativa.

Advertencia de calor residual

Cuando la placa ha estado funcionando durante un tiempo, quedará un cierto calor residual. La letra "H" aparece para advertirle que se mantenga alejado de él.

Apagado automático

Otra característica de seguridad de la placa es el apagado automático. Esto ocurre cuando se olvida de apagar una zona de cocción. Los tiempos de apagado predeterminados se muestran en la tabla a continuación:

USANDO EL TEMPORIZADOR

Puede utilizar el temporizador para programar el apagado de una o varias zonas de cocción después de un tiempo determinado.

Puede establecer el temporizador hasta 99 minutos. Si el tiempo de ajuste supera los 99 minutos, el temporizador volverá automáticamente a 0 minutos.

Configuración del temporizador para apagar una zona de cocción

1. Para encender la zona de cocción y configurar el temporizador, toque el botón + o - para seleccionar el tiempo.

Nota: Al tocar una vez el botón "-" o "+" del temporizador, se disminuirá o aumentará en 1 minuto. Al mantener presionado el botón "-" o "+" del temporizador, se disminuirá o aumentará en 10 minutos.

1. Toque el botón del temporizador ⏱️, y el indicador del temporizador mostrará "30".

1. Mantenga presionado el botón "-" hasta que aparezca "00", se cancelará el temporizador y se mostrará el símbolo "-" en la pantalla de minutos.

Cuando se establece el tiempo, comenzará a contar inmediatamente. La pantalla mostrará el tiempo restante y el indicador del temporizador parpadeará durante 5 segundos.

NOTA: El punto rojo al lado del indicador de nivel de potencia se iluminará para indicar que la zona está seleccionada.

Cuando se termina el tiempo establecido, la alarma sonará durante 30 segundos y el indicador del temporizador mostrará "- - ".

Configuración del temporizador para apagar más de una zona de cocción

Si más de una zona de cocción usa esta función, el indicador del temporizador mostrará el tiempo más bajo. (por ejemplo, si la zona 1 tiene un tiempo de configuración de 3 minutos y la zona 2 tiene un tiempo de configuración de 6 minutos, el indicador del temporizador mostrará "3").

NOTA: El punto rojo al lado del indicador de nivel de potencia parpadeará.

Si desea comprobar el tiempo establecido para otras zonas de cocción, toque el botón + o - y el temporizador indicará su tiempo establecido.

1. Cuando el temporizador de cocina expire, la zona de cocción correspondiente se apagará automáticamente y mostrará "H"

Nota: si desea cambiar el tiempo después de establecerlo, debe comenzar desde el paso 1.

1. Precaliente la sartén brevemente y agregue dos cucharadas de aceite.

2. Cocine cualquier carne primero, póngala a un lado y manténgala caliente.

3. Saltee las verduras. Cuando estén calientes pero todavía crujientes, baje la temperatura de la zona de cocción, vuelva a poner la carne en la sartén y agregue la salsa.

4. Revuelva los ingredientes suavemente para asegurarse de que se calienten por completo.

5. Sirva inmediatamente.

CONFIGURACIONES DE TEMPERATURA

1-2

• calentamiento delicado para pequeñas cantidades de comida

• fundir chocolate, mantequilla y alimentos que se queman fácilmente

• simmer suave

• calentamiento lento

• recalentamiento

• simmer rápido

• cocinar arroz

• panqueques

• salteado

• cocinar pasta

• salteado

• sellado

• llevar la sopa a ebullición

• hervir agua